Begrüßt den Frühling wie es sich gebührt
Da wir uns vom TEAM REITER unter anderem viel mit trendigem Foodstyling beschäftigen, sind wir immer auf der Suche nach neuen, farbenfrohen Inspirationen. Und woher bekommt man die am besten? Richtig, aus der Natur. Bei einem Blick aus dem Fenster unseres Studios kam uns sofort in den Sinn: "Oh, du schöner Frühling!" Endlich zeigt die Sonne öfter ihr strahlendes Gesicht, die Wiesen und Bäume blühen wieder was das Zeug hält und damit verbessert sich auch unsere Laune gewaltig. Auch unser Tatendrang und unsere Motivation steigt rasant an. Die Farben, Gedanken und Trends im Frühling, haben uns inspiriert. Also haben wir vom TEAM REITER - Köche, Foodfotografen und Blogger - uns auf den Markt begeben und all das ganz frisch eingekauft, was man für ein ultimatives Frühlingsessen benötigt.
Schnappt euch ´ne Schüssel und zwei Töpfe, bewaffnet euch mit Löffeln, Messern und Schälern und legt los!
Folgende Zutaten braucht ihr für Spargel und Pellkartoffeln mit klassischer Frankfurter Grüner Sauce (das schreit doch schon richtig nach Frühling, oder?):
Kocht die Kartoffeln und die Eier gerne schon mal vor. Während die kleinen Knollen und die Eier vor sich hin köcheln, schält ihr den Spargel (natürlich nur den weißen, der grüne ist unkomplizierter, da ihr nur die Enden abschneiden müsst) und dünstet diesen in einem separaten Topf in etwas Wasser ebenfalls. Während alles am Kochen ist, könnt ihr bereits mit der Grünen Sauce loslegen. Wascht dazu zunächst erstmal gründlich alle Kräuter und hackt diese ganz fein. Haut die grünen, gehackten Leckerbissen nun in eine Schüssel und vermischt sie mit der sauren Sahne und ein bisschen Schmand. Schmeckt das ganze jetzt noch mit Salz, Pfeffer und ein wenig Senf ab. Jetzt kommen die Eier ins Spiel. Diese sollten auf jeden Fall hartgekocht sein. Nehmt den Topf vom Herd, schreckt die Eier kurz ab (ABschrecken, nicht ERschrecken, ganz wichtig!), so lassen sie sich leichter schälen. Schneidet sie in kleine Würfel (nachdem ihr sie geschält habt, auch ganz wichtig!) und verrührt vier von den acht Eiern mit der Grünen Sauce. Sobald eure Kartoffeln fertig sind, könnt ihr diese ebenfalls abschrecken. Auch die lassen sich dann viel einfacher schälen. Schneidet die heißen Knollen klein und bratet sie noch kurz an. So erhalten sie eine leckere, knusprige Kruste und sind innen noch weich. Zu guter letzt nehmt die Spargel aus dem Topf, denn nun geht´s ans Anrichten: Ein paar Spargel mit gebratenen Kartoffeln, dazu den Rest der kleingeschnittenen Eier und ein großer Klecks Frankfurter Grüner Sauce. Ein absoluter Frühlingstraum!
Genießt mit diesem leckeren und wirklich einfachen Rezept den Frühling, am besten auf dem Balkon oder im Garten, in der Sonne und mit Freunden. Gerade für die Foodfotografie macht dieses Gericht echt was her, da es in grünen Tönen leuchtet und in alle Richtungen "Frühling!" schreit (aber in einer engelsgleichen, schönen Stimme). Dieses einfache Spargelrezept mit der Frankfurter Grünen Sauce sollte eigentlich als Sinnbild des Frühlings stehen, finden wir. Und ja, wir Köche, Foodfotografen und Blogger haben`s ausprobiert und können dazu nur sagen: Wer den Frühlingsanfang gebührend feiern möchte, liegt mit dem Rezept goldrichtig!